普段のバスボムを少しだけアップグレードしたバスボム:カップケーキバスボム。
一般的なカップケーキバスボムは砂糖や卵白などの食品を使用しますが、今回のこのカップケーキバスボムは使用していません。
使用している材料は
バスボムづくりに使用する基材と、皆さんのおうちにある「アレ」を加えたもの。
粉砂糖や卵白を使用するレシピは、見栄えはきれいだしそれでも問題ないのですが、なかなかお湯に溶けないのが玉に瑕。
でも新しいレシピはちゃんと固まっているのにお湯に溶けます。
作るときも使うときも、楽しめるバスボムレシピがいいですね!
一般的なカップケーキバスボムの作り方は、こちらの書籍に載せています。
子供用と侮るなかれ!かわいいバスボムのレシピがありますので、どうぞご覧くださいね!
0コメント