カップケーキバスボム(粉砂糖・卵白不使用))

普段のバスボムを少しだけアップグレードしたバスボム:カップケーキバスボム。


一般的なカップケーキバスボムは砂糖や卵白などの食品を使用しますが、今回のこのカップケーキバスボムは使用していません。


使用している材料は

バスボムづくりに使用する基材と、皆さんのおうちにある「アレ」を加えたもの。


粉砂糖や卵白を使用するレシピは、見栄えはきれいだしそれでも問題ないのですが、なかなかお湯に溶けないのが玉に瑕。


でも新しいレシピはちゃんと固まっているのにお湯に溶けます。


作るときも使うときも、楽しめるバスボムレシピがいいですね!



一般的なカップケーキバスボムの作り方は、こちらの書籍に載せています。

子供用と侮るなかれ!かわいいバスボムのレシピがありますので、どうぞご覧くださいね!


株式会社ライフキッチン

こだわる人の手作りコスメ情報サイト

0コメント

  • 1000 / 1000