『パンプキン』8月号に沿ったバスボムの作り方の動画をYouTubeにアップしました!
今回は塩ビの半球型(直径60mm)を使っているので、作りやすいかと思います。
型は東急ハンズで買うことができます。
[60mmのバスボム一個分のレシピ]
- 重曹 -- 85g
- クエン酸 -- 35g
- 粗塩 -- 20g
- コーンスターチ -- 15g (片栗粉でもOK!)
- 植物性オイル -- 小さじ1/2
- エッセンシャルオイル -- 5滴
- 水 -- 1ml
テキストだけでは伝えきれなくて悶々としてたことを動画にしたいなとずっと思っていて、重い腰をやっとあげて作ったのです(笑)
ちょっと慣れないので、言葉がたどたどしく恥ずかしいのですが、なかなかバスボムに成功したことがない方の助けになれればいいなと思います。
次回は、出来たバスボムを保護する『シュリンクフィルム包装の方法』を動画でお知らせします。
材料やデザインのアイディアはこちら!
0コメント